Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Aprikosen frisch 500 g
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen
Pfeffer weiß gemahlen 1 Prise

Zubereitung

1.500g Erdbeeren und die Aprikosen waschen und klein schneiden (grüne Teile und Kerne entfernen).

2.Beides in einen großen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles miteinander verrühren.

3.Das Ganze über Nacht stehen lassen.

4.Am nächsten Tag restliche Erdbeeren waschen, Grüne teile entfernen und pürieren. Zum anderen Obst mit in den Topf geben. Pfeffer dazugeben.

5.Nun unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

6.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und kurz auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade“