Einmachen: Aprikosen-Marmelade (ohne Gelierzucker)

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch 1 kg
Zucker 500 g
Zitrone frisch 1

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min

1.Aprikosen waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

2.Alle 3 Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und miteinander verrühren.

3.Deckel drauf und eine Nacht stehen lassen, damit der Saft ziehen kann.

4.Dann fein pürieren. (Wer mag kann das ganze auch grob pürieren und Stücke drin lassen, da ich diese Marmelade meist für Kuchen benutze, püriere ich sie fein.)

5.Nun auf den Herd stellen unter leichtem Rühren aufkochen und ca. 20-25 Minuten kochen lassen.

6.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

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