Marmelade "Aprikose-Marzipan"

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen 250 g
Marzipan 50 g
Gelierzucker 2:1 150 g
Zitronensaft 2 TL

Zubereitung

1.Aprikosen fein würfeln und Marzipan zerrupfen. Mit Zitronensaft und Zucker mischen. Die Menge nun ca. 10 Minuten auf geringer Hitze erwärmen, dass die Aprikosen weich werden und das Marzipan schmilzt. Sind die Aprikosen weich genug (ggf. pürieren, ich mag allerdings Stücke), die Menge aufkochen und ca.5 Minuten sprudelnd kochen. Geliertest machen. In ein heiß ausgespültes Glas geben, 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

2.Fotos sind dabei

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Aprikose-Marzipan"“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Aprikose-Marzipan"“