feine Zwetschgen Marmelade

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen 1 Kilogramm
Zucker braun 350 Gramm
Wasser 2 Esslöffel
Zitrone 1 halbe
gelfix 3:1 1 Päckchen
Zimt gemahlen 2 Messerspitze
Tonkabohnen gerieben etwas
Portwein rot 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.zwetschgen waschen, halbieren und kern rausholen - in einem topf gemeinsam mit wasser, zitronensaft, braunzucker und gelfix erhitzen und sanft weichkochen - mit dem mixstab fein pürieren, zimt und tonkabohne zugeben - zuletzt mit einem kräftigen schuss portwein verfeinern - gelierprobe... und dann ab in die vorbereiteten sauberen gläser

Gelierprobe

2.bevor man mit der zubereitung der marmelade beginnt gibt man einen kleinen teller ins tiefkühlfach - wenn die marmelade fertig gekocht ist kommt 1 löffelchen davon zur probe auf das nun SEHR kalte teller - so kann man blitzschnell und effizient erkennen ob die marmelade gut geliert hat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „feine Zwetschgen Marmelade“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„feine Zwetschgen Marmelade“