Marmeladen/Geeles - Apfel - Zwetschken - Marmelade

40 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 0,5 kg
Zwetschken 0,5 kg
Weißwein 125 ml
Zimt 0,5 TL
etwas Zitronensäure etwas
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evt. mit etwas Zitroensaft beträufeln. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

2.Den Weißwein mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Zimt und Zitronensäure dazugeben.

3.Mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern und evt. nochmals durch ein Passiersieb streichen. Jetzt den Gelierzucker dazugeben und solange kochen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.

4.Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen/Geeles - Apfel - Zwetschken - Marmelade“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmeladen/Geeles - Apfel - Zwetschken - Marmelade“