Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 0,5 kg |
Zwetschken | 0,5 kg |
Weißwein | 125 ml |
Zimt | 0,5 TL |
etwas Zitronensäure | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
352 (84)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evt. mit etwas Zitroensaft beträufeln. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
2.Den Weißwein mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Zimt und Zitronensäure dazugeben.
3.Mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern und evt. nochmals durch ein Passiersieb streichen. Jetzt den Gelierzucker dazugeben und solange kochen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.
4.Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Kommentare zu „Marmeladen/Geeles - Apfel - Zwetschken - Marmelade“
Rezept bewerten: