Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 2 Eßl. |
Zimt | 0,5 Tl. |
Zitrone | 0,5 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
976 (233)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne leicht bräunen, die Apfelstücke dazugeben und bei kleiner Hitze in dem gelösten Zucker karamellisieren.
2.Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade nach der Gelierprobe heiß in die vorbereiteten Gläser geben und sofort fest verschließen.
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“
Rezept bewerten: