Apfel Crumble

52 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel Boskop 5 Stk.
Zucker 2 EL
Mehl 120 gr.
Brauner Zucker 100 gr.
Zimt 1 TL
Butter 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
63,9 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
52 Min

1.Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. In einem Topf mit einer halben Tasse Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, abgießen und 2 EL Zucker einrühren. Die Äpfel in einer feuerfesten Form (ca. 1,5 l) verteilen.

2.Mehl mit braunem Zucker und Zimt vermengen. In Stüke geschnittene Butter hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Äpfel geben, so dass sie vollständig bedeckt sind. 25-30 bei 180 Grad goldbraun backen. Warm servieren! Schmeckt lecker mit Eis, Sahne oder Vanillesauce.

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