Apple crumble

Rezept: Apple crumble
schmeckt nicht nur als Dessert
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schmeckt nicht nur als Dessert
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4
Apfel geschält und in Achtel geschnitten
1 EL
Zucker braun
2 EL
Ahornsirup
2 EL
Zitronensaft
STREUSEL
120 g
mit Backpulver vermischtes Mehl
45 g
Kokosrapel
50
Haferflocken
90 g
Brauner Zucker
100 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
26,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apple crumble

1
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Auflaufform (1 ½ l Inhalt) mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Äpfel, Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten Kochen, bis die Äpfel weich sind. Apfelmischung in die Auflaufform geben. In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Butter schmelzen und in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Zu einer Streuselmasse verarbeiten. Streuselmischung über die Äpfel verteilen. 25-30 Minuten backen, bis der Belag goldgelb und knusprig ist. Mit Schlagsahne oder Eis servieren. TIP: Zur Abwechselung kann man auch 50g Ingwer in den Sirup geben. Die Ingwerstücke fein schneiden und mit den Äpfel kochen. Die Äpfel können auch durch Birnen oder Rhabarber ersetzt werden. Da Rhabarber recht sauer schmeckt, ist wes ratsam die Zuckermenge zu verdoppeln.

KOMMENTARE
Apple crumble

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Total leckeres Rezept super gemacht 5* lg Bruno
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Gefällt mir! LG Erika

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