Apfelkuchen mit Rahmguss

leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel 1 kg
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butter 40 gr.
Mandeln gehackt 75 gr.
Zucker 75 gr.
Für den RÜHRTEIG:
Butter 150 gr.
Zucker 150 gr.
Eier 2
Mehl 100 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 Msp
Für den RAHMGUSS:
Eier 2
Sahne, sauer 200 ml
Zucker 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Speisestärke 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, der Butter, gehackten Mandeln und dem Zucker dünsten.

2.Aus den Zutaten einen Rührteig vorbereiten und in eine Springform füllen. Die Äpfel darauf verteilen.

3.Für den Rahmguss: Eier, saure Sahne oder auch Schmand, Zucker, Zitronensaft und ein gehäufter TL Stärkemehl oder Puddingpulver verquirlen. Die Äpfel mit dem Rahmguss überziehen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° - 200° C ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen.

5.TIPP: Der Kuchen kann auch warm mit einer Vanillesoße oder mit Eis und Sahne serviert werden.

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