1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung

Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Bröselteig
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Marzipanrohmasse75 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Die Füllung
Apfel Boskop4 Stück
Schmand1 Becher
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
......ausserdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Bröselteig

    1.Eine runde Springform fetten und bröseln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu Bröseln verarbeiten. Zwei Drittel davon in die Springform geben und verteilen. Festdrücken.

    3.Die Apfelschnitze mit Schmand, Zucker und dem Puddingpulver vermischen und dann auf dem Bröselboden verteilen.

    4.Den Ofen auf 175 Grad unter/Oberhitze vorheizen.

    5.Die restlichen Brösel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit überziehen.

    7.Dazu schmeckt Zimtsahne besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich