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Zutaten
Der Bröselteig | |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Marzipanrohmasse | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Die Füllung | |
Apfel Boskop | 4 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
......ausserdem | |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
Der Bröselteig
1.Eine runde Springform fetten und bröseln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu Bröseln verarbeiten. Zwei Drittel davon in die Springform geben und verteilen. Festdrücken.
3.Die Apfelschnitze mit Schmand, Zucker und dem Puddingpulver vermischen und dann auf dem Bröselboden verteilen.
4.Den Ofen auf 175 Grad unter/Oberhitze vorheizen.
5.Die restlichen Brösel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit überziehen.
7.Dazu schmeckt Zimtsahne besonders gut.
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