Bratapfel auf Vanillesauce

1 Std mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel 1 Stück
Marzipan 40 gr.
Mandeln in Stiften 2 EL
Rosinen 1 EL
Sahne 30 ml
Zitronenschale gerieben 1 Prise
Zucker 2 EL
Vanillesauce: etwas
Sahne 50 ml
Milch 70 ml
Zucker 40 g
Vanilleschote 0,333333 Stück
Eigelb 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180° vorheizen

2.Apfel aushöhlen und je nach belieben mit Zimt, Zucker und Zitrpnensäure beträufeln

3.Sahne schlagen und mit Marzipan, Mandeln, Rosinen, Zucker und Zitronenschale verquirlen

4.Die Masse in den Apfel füllen und mit dem Deckel leicht verschließen

5.Eine Form mit Butter und wer mag mit ein paar Tropfen Rum ausstreichen und den Apfel in die Form geben und in den Ofen schieben

6.Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark zusammen aufkochen lassen

7.Durch ein Sieb passieren und bei kleinster Stufe das Eigel unterrühren bis die Sauce die gewünchte Konsistenz hat

8.Einen Saucenspeigel machen und den Apfel, wenn die Füllung leicht braun geworden ist, in die Mitte der Scauce legen

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