Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Sultaninen | 60 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Rum | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 60 g |
Zimt | 0,5 TL |
Zucker | 1 EL |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1656 (396)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
31,2 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das mark herauskratzen. 200 g Sahne mit der Schote, Dem mark und 1 EL Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Marzipan klein würfeln und mit den Sultaninen, dem Rum, den Walnüssen sowie Zimt und 1 EL Zucker mischen.
2.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein feuerfeste Form ein wenig einfetten, dann die Äpfel hineinlegen. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen und ca. 30 Minuten backen.
3.Schote aus der Vanillesoße nehmen. Die restliche Soße steif schlagen und darunter ziehen. Die Äpfel mit der Soße anrichten. Guten Appetit
Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanillesoße“
Rezept bewerten: