Schwedische Apfeltorte

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel 4 große
Vanillesoßenpulver zum Kochen 2 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Wasser 50 ml
Butter 100 g
Zucker 80 g
Eier 2
Saft einer Zitrone etwas
Tortenboden selbst gebacken 1
Schlagsahne 1 Becher
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
33,2 g

Zubereitung

1.die Äpfel schälen, grob raspeln und mit den Zitronensaft übergießen

2.in einen großen Topf geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter, den Eiern und dem Wasser mischen, das Soßenpulver zugeben und alles kurz aufkochen lassen

3.die Masse auf den Tortenboden verteilen, erkalten lassen, mit der steif geschlagenen Sahne überziehen und mit den Schokoraspeln garnieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedische Apfeltorte“