Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Äpfel | 4 große | 
| Vanillesoßenpulver zum Kochen | 2 Päckchen | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Wasser | 50 ml | 
| Butter | 100 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Eier | 2 | 
| Saft einer Zitrone | etwas | 
| Tortenboden selbst gebacken | 1 | 
| Schlagsahne | 1 Becher | 
| Schokoraspel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett9,3 g
Zubereitung
- 1. die Äpfel schälen, grob raspeln und mit den Zitronensaft übergießen - 2. in einen großen Topf geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter, den Eiern und dem Wasser mischen, das Soßenpulver zugeben und alles kurz aufkochen lassen - 3. die Masse auf den Tortenboden verteilen, erkalten lassen, mit der steif geschlagenen Sahne überziehen und mit den Schokoraspeln garnieren 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
 vom 




















Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“