Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 große |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 50 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Tortenboden selbst gebacken | 1 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
36,0 g
Zubereitung
1.die Äpfel schälen, grob raspeln und mit den Zitronensaft übergießen
2.in einen großen Topf geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter, den Eiern und dem Wasser mischen, das Soßenpulver zugeben und alles kurz aufkochen lassen
3.die Masse auf den Tortenboden verteilen, erkalten lassen, mit der steif geschlagenen Sahne überziehen und mit den Schokoraspeln garnieren
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“
Rezept bewerten: