schwedische Apfeltorte

2 Std 45 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Nüsse gemahlen 75 g
Mehl 100 g
Zucker 100 g
Butter 150 g
Eier 3 Stk.
Backpulver 2 TL
Zimt 1 TL (gestrichen)
Belag
Äpfel (geschält, entkernt) 800 g
Eier 2 Stk.
Vanillepuddingpulver 3 EL
Zucker 80 g
Außerdem
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1 Pk.
Zucker 2 TL
Backkakao 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1040 (248)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

Boden

1.Für den Boden Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, Nüsse und Zimt zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen. In einer runden Springform bei 160°C (Umluft) ca. 30min backen und auskühlen lassen.

Belag

2.Äpfel schalen und entkernen (am Ende müssen es 800g sein) und fein reiben. Mit Eiern, Puddingpulver und Zucker vermischen und alles unter ständigem rühren einmal aufkochen. Die Masse leicht abkühlen lassen, den Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umlegen und die Apfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Alles komplett abkühlen lassen.

Außerdem

3.Wenn alles komplett ausgekühlt ist die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf die Apfelmasse verteilen und glatt streichen. Vorm servieren Kakao über die Sahne sieben.

Auch lecker

Kommentare zu „schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schwedische Apfeltorte“