Apfel-Frischkäse-Torte

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiss 4
Zucker 130 g
Eigelb 4
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver = 130g etwas
Quark 400 g
Frischkäse 400 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 g
Apfelmus 1 Glas
Sahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben, Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver (muss eine Menge von 130 g ergeben) vermischen und ebenfalls unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 min. backen.

2.Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren, Apfelmus dazurühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3.Den ausgekühlten Boden 1x waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Quark-Apfelmus-Masse daraufstreichen. Den anderen Boden darauflegen. Für ca. 2 Std. kaltstellen.

4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Frischkäse-Torte“