1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Quark - Torte

Apfel - Quark - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Knetteig
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Quarkmasse
Eiweiß4
Eigelb4
Zucker150 Gramm
Quark Magerstufe750 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Milch250 ml
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Füllung
Apfel Boskop5
und ausserdem
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes Springform entweder einfetten oder wie ich es gemacht habe komplett mit Backpapier auslegen.

    2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben , die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Knethacken zunächst auf niedrieger dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

    3.2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken mit der Gabel einige male einstechen,den Rest als Rand hochziehen.

    4.Nun die Äpfel schälen entkernen und in Fächer schneiden und auf dem Boden verteilen.

    5.Backofen aut 170 Grad vorheizen - Ober und Unterhitze

    6.Eiweiss mit der hälfte des Zuckers mischen und ganz steif schlagen.

    7.Quark mit dem Rest Zucker und dem Vanillezucker und den Eigelben mischen Milch und Zitronensaft und Quarkkuchenhilfe dazugeben mit dem Rührbesen 1 min glatt rühren.

    8.Das Eiweiss vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden geben .

    9.70 min Backen im unterem drittel des Ofens backen.

    10.Stäbchenprobe machen,wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

    11.Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    12.Der Kuchen wirkt auf den Fotos leicht verbrant,ist er aber im original nicht....er ist genau richtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich