1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Apfel-Kuchen mit Marzipan

Käse-Apfel-Kuchen mit Marzipan

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Eier
weiche Butter100
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pn
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Rum4 EL
Grieß75 g
Backpulver1 Pn
Marzipan in Flöckchen50 g
Vanillepuddingpulver1 Pn
Magerquark750 g
Cremefine zum Schlagen200 ml
etwas Aprikosen bzw. Quittengelee etwas
Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.Eigelb dazugeben, Rum unterziehen . Grieß, Pudding-und Backpulver einrühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse in eine 26 er mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen . Die Springform hatte ich vorher noch mit etwas Kokosraspeln ausgestreut !

    2.Die Äpfel schälen, vierteln , entkernen und der Länge nach mit einem Messer einschneiden. Auf der Quarkmasse verteilen und leicht eindrücken. Mit Marzipanflöckchen bestreuen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene, ca. 70 Min. backen. Nach ca. 40 Min. mit einem Stück Alufolie abdecken ,damit er nicht zu dunkel wird !

    3.Das Gelee kurz erhitzen, glatt rühren und die Äpfel damit bestreichen . Den Kuchen am besten in der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Apfel-Kuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich