1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltraum-Schnitten

Apfeltraum-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Puderzucker240 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl100 ml
Wasser100 ml
Mehl240 Gramm
Backpulver1 Tl
Zum Bestreichen: etwas
Aprikosenkonvitüre etwas
Zum Belegen: etwas
Löffelbisquit etwas
Apfelmus, groß1 Glas
Belag: etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Packerl
Sauerrahm250 Gramm
Puderzucker4 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Puderzucker und den Vanillezucker gut schlagen. Langsam Wasser und Öl einfließen lassen. Mehl mit Backulver mischen, dazugeben. Schnee vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleh streichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Den Boden mit Konvitüre bestreichen und komplett mit Löffelbiskuits belegen. Apfelmus darüberstreichen. Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm mit Puderzucker gut verrühren. Sahne unterziehen und diese Masse dann auf das Apfelmus streichen. Über nacht im Kühlschrank gut durchziehen lasen. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltraum-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich