Erdbeerschnitten

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 180 Gramm
Mehl 120 Gramm
Creme: etwas
Quark 250 Gramm
Puderzucker 6 El
Schlagsahne 250 ml
Belag: etwas
Erdbeeren etwas
Gelantinepulver rot 1 Päckchen
Wasser warm 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker beigeben. Eibelbe dazugeben und zum Schluß das Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad. ca. 15 Minuten backen. Erkalten lassen. Für die Creme den Quark mit dem Puderzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen. Erdbeeren halbieren und auf die Creme geben. Gelantine im Wasser auflösen und über die Erbbeeren gießen. Kühl stellen bis der Gelantineguß fest ist, danach in Schnitten schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerschnitten“