Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits

Rezept: Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits
einen lieben Dank an schwarzmond für das Biskuitrezept
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einen lieben Dank an schwarzmond für das Biskuitrezept
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rhabarberkompott
250 Gramm
Rhabarber frisch
100 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Kartoffelmehl
das Dessert
4 Esslöffel
Rhabarberkompott - RZ siehe oben
250 Gramm
Quark
2 Esslöffel
Joghurt
2 Esslöffel
Zucker
0,5 Stück
Tonkabohne, gerieben
50 ml
Sahne 30% Fett
3 Blatt
Gelatine weiß
die Erdbeeren
250 Gramm
Erdbeeren frisch
2 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Balsamico-Essig alt
die Biskuit - frei nach schwarzmond
4 Stück
Eier Freiland von glücklichen Hühnern
100 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
100 Gramm
Mehl
0,5 Esslöffel
Kakaopulver, ungesüßt
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
1,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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das Rhabarberkompott
1
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker verrühren und ca. 2 Stunden stehen lassen. Zum Kochen bringen - kein Wasser zugeben und das in etwas Wasser aufgerührte Kartoffelmehl unterrühren. Sobald das Kompott eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
das Dessert
2
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.
3
Quark, Joghurt, Sahne, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Rhabarberkompott miteinander verrühren und zwei Löffel davon zu der aufgelösten Gelatine geben. Verrühren und dies dann unter die restliche Creme ziehen.
4
Vier Dessertringe mit Alufolie umkleiden, diese auf einen Teller oder Brett stellen und die Rhabarber-Quark-Masse einfüllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
die Erdbeeren
5
Früchte mit Stielansatz waschen, den Stielansatz entfernen (bis auf zwei Erdbeeren) und in kleine Stück schneiden. Mit Zucker, Pfeffer und Balsamicoessig verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
die Biskuits
6
Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Langsam unter rühren den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Salz zugeben, die Eigelbe unterrühren und dann vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl und das Kakaopulver unterheben.
7
Ein Blech (ich habe zwei gebraucht) mit Folie oder Backpapier auslegen und dieses mit Zucker bestreuen.
8
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach Phantasie auf das Blech spritzen. Ich habe Stangen, Tupfer, runde und rechteckige Kekse gespritzt). Bei 190 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
9
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad) und die Enden der Biskuits mit Schokolade überziehen.
kurz vor dem Vernichten
10
Die Quarkteile mit einem scharfen Messer aus den Ringen befreien, auf einen Dessertteller setzen und mit einer halben Erdbeere mit Grün garnieren. Daneben das Erdbeerragout plazieren und zwei der Biskuits dazu legen.
11
Kompott und Biskuits werden nicht ganz gebraucht und kommen in anderen Rezepten zum Einsatz.

KOMMENTARE
Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das klingt sehr Köstlich, und so lecker Zubereitet und eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, GLG Detlef und Moni
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
einfach himmlich 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Schnapp und weg. Lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein wunderbares dessert.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von Ketman70
   Ketman70
Also bei mir gab es heute auch Rhabarber mit Erdbeeren als Dessert - allerdings gab es nichts weiter dazu und sah dementsprechend auch nicht so toll aus, wie dein Rezept hier. LG Kerstin

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