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Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Biskuit
Eier getrennt3 Stück
Wasser lauwarm3 Esslöffel
Rohrohrzucker100 Gramm
Kartoffelmehl30 Gramm
Dinkel Mehl Type 63070 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Der Belag
Marmelade rot200 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Ricotta500 Gramm
Sahne250 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Tonkabohnenabrieb etwas
Zitronensaft2 Esslöffel
Gelatine weiß5 Blatt
Die Rhabarberschicht
Rhabarber frisch500 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Wasser evtl. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Biskuit

    1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer bearbeiten, bis eine helle Creme entstanden und der Zucker vollständig gelöst ist. Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Backpulver zusammen mit dem Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen (KEIN Mixer) unterheben.

    2.Das Rohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Biskuitmasse auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben, gleichmäßig verteilen und dann ca. 15 Minuten backen.

    3.Mit einem rechteckigen Backrahmen aus dem fertig gebackenen Teig zwei Platten ausstechen.

    4.Die erste Platte auf eine Kuchenplatte oder ein Brett legen und mit roter Marmelade - vorzugsweise Erdbeermarmelade - bestreichen.

  • Der Belag

    5.Die Erdbeeren waschen, danach vom Stilansatz befreien und halbieren. Den mit Marmelade bestrichenen Boden mit den Erdbeeren dicht belegen.

    6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Sahne schlagen. Ricotta mit Zucker, geschlagener Sahne, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die gequollene Gelatine langsam unter Rühren auflösen, zwei Esslöffel der Ricottacreme damit verrühren und diese Mischung dann unter den Rest der Creme mischen. Im Kühlschrank etwas stocken lassen.

    7.Die Ricottacreme auf den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und wieder mit Marmelade bestreichen.

  • Die Rhabarberschicht

    8.Den Rhabarber schälen und in kleine Stück schneiden. Mit Rohrohrzucker vermischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und den Rhabarber ca. 3 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

    9.Den Rhabarber absieben und den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und damit einen Tortenguß nach Beschreibung herstellen. Den Rhabarber mit dem Tortenguss verrühren und auf dem Biskuitboden verteilen. Bis zu Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

    10.Anmerkung: Ich habe den Ablauf hier nach dem Aufbau der Schnitten beschrieben. Es bietet sich aber an, den Rhabarber zuerst zu kochen, dann die Creme herzustellen und zum Schluss den Biskuit zu backen.

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