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Zutaten
Gewürz - Schoko - Mousse | |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 30 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
mit Kumquats - Kompott | |
Kumquats frisch | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sternanis | 1 |
Orangensaft | 200 Milliliter |
Anrichten | |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
Gewürz - Schoko - Mousse
1.Kuvertüre grob hacken und über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Gewürz cremig rühren. Kuvertüre unterrühren.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse heben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mousse zwei bis drei Stunden kalt stellen.
mit Kumquats - Kompott
4.Kumquats waschen und abtrocknen. In Scheiben schneiden. Kerne dabei entfernen. Mit Zucker, Sternanis und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Bei wenig Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
5.Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen und zusammen mit dem Kumquats-Kompott auf Desserttellern anrichten. Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.
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