Parmesan-Pancetta-Reibekuchen an Spitzkohl-Kumquats-Salat
Für dieses köstliche Gericht kombinieren Sie fruchtigen Salat mit deftigen Reibekuchen. Als Grundlage für die Rohkost verwenden Sie nussigen Spitzkohl, den Sie mit Kumquats anrichten. Verfeinern Sie die Reibekuchen mit italienischem Parmesan und Pancetta und servieren Sie die Speise zu einem mineralischen Weißwein.
Topinambur-Apfel-Kumquat-Marmelade
Einmal um die Welt mit Marmelade: Für diesen feinen Brotaufstrich kombinieren Sie heimische Äpfel mit asiatischen Kumquats und Topinambur, die ihren Ursprung in Lateinamerika hat. Das Resultat ist eine samtige, angenehm pikante Marmelade, die sich auch sehr gut als Füllung für Plätzchen eignet.
Marzipanpudding mit Karamell-Kumquats
Dieses außergewöhnliche Dessert verwöhnt Sie mit süßem Marzipan und dem fein-säuerlichen Aroma frischer Kumquats. Sahne macht den Pudding angenehm cremig und sorgt für eine milde Note. Als Topping dienen karamellisierte Kumquats, die Sie nach Belieben mit Johannisbeeren oder Zitronenmelisse garnieren.