Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 4 |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Kumquats | 10 |
Saft einer Orange | etwas |
Honig | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Würzen
2.Öl in einer heißen Pfanne heiß werden lassen und die Filets zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten.
3.Filets aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 140 ° ( Umluft ) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten braten.
4.Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Orange auspresssen und den Saft in den Bratenfond geben und loskochen.
6.Mit Honig und Balsamico abschmecken.
7.Die heiß abgewaschenen Kumquats in die Soße geben und kurz köcheln lassen.
8.Mit etwas Soßenbinder die Soße andicken.
9.Die Entenbrust mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Kumquats“