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Entenbrust mit Kumquats

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet4
Kumquats ( kleine Zwergorangen)6
Wasser50 ml
Orange1
Zucker1 TL
Honig1 EL
Aceto- Balsamico2 EL
Rotwein200 ml
Grand Marnier1 Schuss
Butter100 g
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kumquats unter heißem Wasser gründlich waschen, dann mitsamt der Schale inm dünne Scheibchen schneiden.

    2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Kumquats zugeben und 2 Minten köcheln lassen, dabei soll möglichst alle Flüssigkeit verdampfen.

    3.Zur Seite stellen.

    4.Entenbrust waschen und trocken tupfen.

    5.Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

    6.Die Filets in die kalte Pfanne legen mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten.

    7.Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei135° ca. 15 Minuten garen.

    8.Herausnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    9.Orange auspressen und den Saft in den Bratenfond geben und loskochen.

    10.Mit Honig, Balsamico, Rotwein und Grand Marnier abschmecken.

    11.Das Stückchen Butter in die Soße geben und die Kumquats auch.

    12.Kurz aufkochen lassen, evtl. mit Soßenbinder andicken.

    13.Mit Rotkohl und Knödel servieren.

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    Rezept von rollimops
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