Ente à l´Orange

Rezept: Ente à l´Orange
59
01:00
0
18083
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,4 kg
Entenbrust
4 Zweige
Salbei
20 Stk.
Kumquat
1 Pr
Salz
3 Stk.
Schalotten
50 g
Orange kandiert
75 g
Butter
2 EL
Orangenlikör
2 EL
Rotweinessig
1 Pr
Pfeffer schwarz
2 EL
Oel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ente à l´Orange

Kumquat-Basilikumbutter

ZUBEREITUNG
Ente à l´Orange

1
Die Entenbrüste müssten ungefähr 350 g pro Stück wiegen. Die Kumquats in feine Scheiben schneiden und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und kalt abschrecken.
2
Die kandierten Orangen in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Fettseite der Ente kreuzförmig einschneiden. Quer eine Tasche in die Brust schneiden und Orangenscheiben und Salbei in jede Tasche geben. Diese dann mit einem Spieß zustecken.
4
Eine große Pfanne leicht erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite 10 Minuten anbraten. Die Brüste wenden und eine weitere Minute braten. Die Pfanne in den leicht vorgeheizten Ofen schieben und zu Ende garen.
5
Öl in eine Pfanne geben, die geschälten und gewürfelten Schalotten darin anschwitzen und die Kumquatscheiben dazugeben. Alles mit Essig und Orangenlikör ablöschen. Den Entenfond (400 mil.) angießen und bei mittlerer Hitze auf 2/3 einkochen lassen.
6
Die Butter in kleinen Flocken in die Soße geben und diese so leicht binden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und zur in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.

KOMMENTARE
Ente à l´Orange

Um das Rezept "Ente à l´Orange" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung