Zutaten für 2 Personen
| Lauch | 1 Stange | 
| Kohlrabi frisch | 1 | 
| Olivenöl extra vergine | 1 EL | 
| Sonnenblumenkerne | 30 Gramm | 
| Gehacktes gemischt - zum Abnehmen Rinderhack | 250 Gramm | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Frischkäse Doppelrahmstufe - zum Abnehmen fettarm | 50 Gramm | 
| Rahmjoghurt - zum Abnehmen fettarmer | 150 Gramm | 
| gemischte Tiefkühlkräuter | 1 Päckchen | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Meersalz aus der Mühle | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Den Lauch vom dunklen Grün befreien, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gut waschen. Trocknen und in Ringe schneiden. - 2. Den Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in Streifen schneiden. - 3. Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne ganz leicht anrösten. - 4. Nun das Hackfleisch dazu und bei mittlerer Hitze anbraten. Danach das Gemüse zugeben. - 5. Das Ganze nun gut mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen und die Brühe und den Frischkäse unterrühren. - 6. Ohne Deckel Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen und dabei öfter mal umrühren. - 7. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. - 8. Auf dem vorgewärmten Teller anrichten und mit Joghurt verziert auftischen. - 9. Wer nicht abnehmen möchte, kann dazu Kartoffeln oder Kartoffelpü essen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
 vom 


























Kommentare zu „Kernige Hackfleisch-Pfanne“