Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Entenbrüste | 3 |
| Schalotten | 500 g |
| Olivenöl | 1 EL |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Gemüsebrühe | 1 TL |
| flüssiger Honig | 3 EL |
| Rotweinessig-Creme | 2 EL |
| Rosmarin frisch | 2 Zweige |
| Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Schalotten mit Wasser bedecken, aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Abschrecken und schälen. Im heißen Öl anbraten. Würzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser aufkochen. Brühe, Honig und Essig einrühren. Offen ca. 20 Minuten köcheln.
2. Filets waschen, trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. In ofenfester Pfanne auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, zufügen. Im Ofen bei 80 °C ca. 35-40 Minuten weiter braten. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets aufschneiden. Warm oder kalt mit den Schalotten anrichten. Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom

















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