Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1,2 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 0,5 Tl. |
Rotwein | 500 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
durchw. Speck | 75 gr. |
Soßenbinder dunkel | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
3,9 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.
2.Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Kühl stellen. Zwischendurch wenden.
3.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und im Speckfett anbraten. Suppengrün dazugeben und weiter kräftig anbraten. Mit der Marinade und ca. 1/8 l Wasser ablöschen. Braten zugedeckt ca. 2- 2 ,5 Stunden schmoren lassen.
4.Braten herausnehmen. Fond durchsieben, nochmals aufkochen lassen, evtl.binden. Abschmecken.
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