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Zutaten
Entenbrustfilets | 2 |
Feigen, frisch oder aus der Dose | 4 |
Schalotten | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Portwein | 75 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
1.Filet waschen und trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Würzen, in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 min kräftig anbraten. Wenden, Fleischseite anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bei 80°C im Backofen weitere 15-20 min garen.
2.Feigen waschen, abtupfen, evt. schälen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Zucker karamellisieren, Butter einrühren. Feigen und Schalotten zugebn, mehrmals wenden. 125 ml Wasser, Brühe und Portwein zufügen, kräftig rühren. Ca. 5 min köcheln lassen.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen, ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, Fleisch ebenfalls. Kurz ziehen lassen. Gelee in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schemcken Kartoffelrösti oder ein Risotto.
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