Zutaten fĂĽr 4 Personen
| festkochende Kartoffeln | 750 g | 
| Schalotte | 1 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| etwas Sonnenblumenöl | etwas | 
| Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g | 4 | 
| Butter | 20 g | 
| Brombeeren | 125 g | 
| Traubensaft, rot | 125 ml | 
| ca. 1 EL Honig | etwas | 
| Balsamico-Essig | 2 EL | 
| Speisestärke | ½ TL | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
| Alufolie | etwas | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten (vierteln oder sechsteln) schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Etwa 2 EL Wasser dazugeben, die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, die Temperatur erhöhen und die Kartoffeln in ca. 5 Minuten kross braten. - 2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten. Salzen und pfeffern. Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. - 3. Die Brombeern waschen und putzen. Die klein gewürfelte Schalotte im heißen Bratfett andünsten und mit Traubensaft ablöschen, Brombeeren, Honig und Balsamico-Essig zufügen, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Brombeersauce rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. - 4. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. - 5. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat. - 6. Tipp: Statt Hähnchenbrust kann die Brombeersauce auch mit Entenbrust serviert werden. Dann mit Kartoffelkroketten reichen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 




















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