Fleisch: Entenbrust mit Calvados-Sauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Entenbrust, 250 - 300 g 1
Apfel 1 kl.
Rapsöl 2 EL
Calvados 20 ml
Sahne 100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann würzen und in heißem Rapsöl mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.

2.Entenbrust umdrehen und nochmals einige Minuten braten.

3.Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und gut 5 - 10 Minuten mit der Fettseite nach oben im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad weiterbraten und anschließend warm stellen.

4.In der Zwischenzeit den Apfel schälen und das Kernhaus entfernen. Würfelig schneiden. Mit Kugelausstecher sieht es etwas ansprechender aus.

5.Den größten Teil der Öl / Fett-Mischung abschütten.

6.Für die Soße den Bratensatz aus der Pfanne mit Calvados löschen und vom Pfannenrand lösen. 100 ml Sahne und die Apfelstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Apfelstücke mit der Calvadossauce darum platzieren.

8.Als Beilagen: Baguette, Reis, je nach Belieben.

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