1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Entenbrust mit Calvados-Soße

Knusprige Entenbrust mit Calvados-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl3 EL
Calvados6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Entenbrust ausgelöst2 Stück
Schalottenwürfel1 Stück
Apfel1 Stück
Crème fraîche200 g

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Entenbrust 1 EL Olivenöl, 2 EL Calvados, etwas Salz, etwas Pfeffer zusammen vermengen und die Entenbrust damit marinieren. Den Rest Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Fleischseite 6 Minuten und auf der Hautseite 8 Minuten braten.

  • 2.Die Entenbrüste in Alufolie einwickeln, in den Backofen legen und bei 160°C schmoren lassen. Das Bratfett wegkippen und den Bratensatz mit dem restlichen Calvados loskochen. Die gewürfelte Schalotte und den klein geschnittenen Apfel untermischen.

  • 3.Crème fraîche hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und abschmecken. Entenbrüste quer in Scheiben schneiden, Sauce auf den Teller träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Entenbrust mit Calvados-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich