Zutaten
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Limette unbehandelt | 0,5 |
Weißwein trocken | 150 ml |
ersatzweise Hühnerfond | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Zubereitung
1.Die Filets salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Hähnchenfilets anbraten. Hitze etwas zurück schalten und ca. 6 Min. weiter braten. Die geschälte und ein Scheiben geschnittene Schalotte dazugeben und für knapp 4 Min. mit dem Hähnchen zusammen fertig braten.
2.Die Limette schälen und die Schale in hauchfeine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Weißwein, Limettensaft ablöschen, die Streifen der Schale ebenfalls dazugeben und 2 Min. leicht einkochen. Creme fraiche dazu und noch 1 Min. weiterkochen.
3.Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenfilets servieren. Nudeln nach Wahl dazu. Guten Appetit
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