Schweinemedaillons in Apfel-Calvados-Sauce mit Spätzle

Rezept: Schweinemedaillons in Apfel-Calvados-Sauce mit Spätzle
Fleischgericht
2
Fleischgericht
00:45
7
5566
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3 ganze
Schweinefilets
800 g
Spätzle
200 ml
naturtrüben Apfelsaft
2 EL
Zucker
250 ml
Sahne
4 mittelgroße
Äpfel
6 cl
Calvados
0,5 TL
Zimt gemahlen
Peffer weiß
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Meersalz
Butter
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
7,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons in Apfel-Calvados-Sauce mit Spätzle

1
Die Zubereitung der Sauce... In einer Pfanne die Butter und den Zucker leicht karamellisieren lassen, die vorher in Spalten oder Ringe geschnittenen Äpfel dazu geben und ca. 1 Minute zusammen mit dem Karamell erhitzen. Jetzt kann der Calvados zugefügt werden und alles iwrd gut durch geschwenkt. Wenn der Alkohol verkocht ist, den Apfelsaft dazu gießen und die Äpfel kurz gar ziehen lassen. Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 70 Grad warm halten. Die flüssige Sahne in die Pfanne gießen, unterrühren und kurz ein reduzieren. Mit dem Zimt, dem weißen Pfeffer und dem Meersalz würzen. Zum Schluss mit eisgekühlter Butter unter die Sauce montieren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
2
Die Zubereitung des Filets... Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Handfläche leicht flach drücken. Eine weitere Pfanne mit Butterschmalz stark erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets fertig garen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss alles auf dem telelr anrichten und die gedünsteten Apfelspalten (-ringe) dazu geben. Spätzle dazu reichen oder auch Schupfnudeln (diese dann aber noch in Butter goldbraun braten)

KOMMENTARE
Schweinemedaillons in Apfel-Calvados-Sauce mit Spätzle

Benutzerbild von leckermaeulchen64
   leckermaeulchen64
Danke schön... bin ganz gerührt von den positiven Kommentaren. Moin aus Bremen... von Netti ♥
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Moin, moin lb.Netti - Bremen ist nicht nur eine schöne Stadt, Bremen hat auch tolle Köchinen ! Daher 5* von mir und GLG !
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
ein leckerchen, mhhhh, ich hätte den Calva flambiert, aber das ist Geschmackssache........vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Gericht, sehr ansprechend serviert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von leckermaeulchen64
   leckermaeulchen64
Vielen Dank an euch... mit soviel Lob hätte ich gar nicht gerechnet. Ich freu mich sehr darüber! :-) LG Annett

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