Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kumquats 250 g
Zucker 100 g
Zimtstangen 2
Vanilleschote 1
Sternanis 3
Kardamomkapseln 4
Gewürznelken 2
Orangensaft frisch gepresst 200 ml

Zubereitung

1.Die Kumquats heiß abwaschen, trocknen und kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen.

2.Den Zucker in einem Topf karamelisieren lasse, Kumquats mit den Gewürzen zugeben und unterrühren. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen, den Karamell dabei wieder loskochen. Und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen.

3.Die Kumquats in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

4.Zum Servieren 1 EL Kumquats in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen.

5.Das angebrochene Glas hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.... wenn überhaupt...Hihi....Verschlossenen Gläser halten sich wie Marmelade ewig...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats“