Melonen-Heidelbeer-Marmelade

10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch 200 g
Cantaloupemelone 200 g
Gelierzucker ohne Kochen 400 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

1.Die Heidelbärchen waschen, gut abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Die Melone halbieren, entkernen und kleine Stücken aus dem Melonenfleisch machen (geht am einfachsten mit nem Teelöffel)... zu den Heidelbärchen geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und zu den Melonenstücken und den Bärchen geben (mit der ausgekratzten Schote lässt sich z.B. V-Zucker herstellen....). Den Gelierzucker dazugeben und alles mit nem Pürierstab gut durchpürieren. Wie lang steht auf der Packung... ;-)

2.Die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen (ergibt etwa 3 Gläser; je nach Größe der Gläser halt...) und ab damit in den Kühlschrank... Fertig!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Heidelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Heidelbeer-Marmelade“