Erdbeer-Rhababer Marmelade

30 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch 600 g
Rhabarber frisch 400 g
1:2 Gelierzucker 1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Vanille zucker 2 Päckchen
Etwas Zitronenaroma etwas
3-4 Tropfen Butter-vanille Aroma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Den Rhabarbar schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft betreufeln. Dann die Erdbeeren vierteln und in einen großen Topf geben, den Rhabarber dazugeben. Denn Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronen und Butter-Vanille Aroma dazugeben, und alles ca. 2 Std. ziehen lassen. Anschließend wird die Mischung aufgekocht und mit einem Mixstab fein püriert. Die Marmelade wird dann in Heiß ausgewaschene Marmeladengläser bis zum Rand gefüllt.Die Gläser dann zumachen und das glas umgedreht auf dem Kopf über Nacht stehen lassen !

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhababer Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhababer Marmelade“