HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE

25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren 1000 g
Beutel Gelierpulver 2:1 25 g
Zitronensäure 5 g
Honig 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren kurz waschen und abtropfen lassen, dann erst mit dem Gelierpulver und der Zitronensäure, dann mit dem Honig mischen und 30 min. Saft ziehen lassen.

2.Die Früchtemischung aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3.Die Gelierprobe machen und die Marmelade, falls nötig, abschäumen. Sofort noch heiß in Gläser füllen, und die Gläser ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

4.Ich habe in die Hälfte der Marmelade noch die Blättchen von 5 Stielen Thymian fein gehackt und vor dem Abfüllen unter die Marmelade gerührt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE“