Erdbeer-Ananas-Marmelade

20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren geputzt 300 g
Ananasfruchtfleisch frisch 200 g
Limetten Saft 2
Gelierzucker braun 500 g
Gläser 3 200ml

Zubereitung

1.Erbeeren waschen, putzen, würfeln, Ananas in Streifen schneiden, Saft von 2 Limetten und Zucker mischen und zum Kochen bringen, bei sprudelnder Hitze 4 Minuten kochen und dann in saubere Gläser füllen. 18 Monate Haltbar....

2.Gelierprobe damit die Marmelade auch fest wird: Am Ende der Kochzeit nimmt man einen Porzelanteller und tropft ein paar Tropfen Marmelade darauf, geliert sie ist die Marmelade fertig. Wenn sie noch flüssig bleibt...1-2 Minuten weiterkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Ananas-Marmelade“