Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren geputzt | 300 g |
Ananasfruchtfleisch frisch | 200 g |
Limetten Saft | 2 |
Gelierzucker braun | 500 g |
Gläser | 3 200ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Erbeeren waschen, putzen, würfeln, Ananas in Streifen schneiden, Saft von 2 Limetten und Zucker mischen und zum Kochen bringen, bei sprudelnder Hitze 4 Minuten kochen und dann in saubere Gläser füllen. 18 Monate Haltbar....
2.Gelierprobe damit die Marmelade auch fest wird: Am Ende der Kochzeit nimmt man einen Porzelanteller und tropft ein paar Tropfen Marmelade darauf, geliert sie ist die Marmelade fertig. Wenn sie noch flüssig bleibt...1-2 Minuten weiterkochen.
Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Marmelade“
Rezept bewerten: