Holunder-Ananas-Marmelade

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch 500 g
Ananasfruchtfleich 500 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensaft 2 EL

Zubereitung

Die verlesenen Holunderbeeren waschen, trockentupfen, Ananasfruchtfleich (vorher schon abgewogen und geschält) in Stücke schneiden, beide Fruchtsorten mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In 6 saubere Schraubgläser füllen und dann auf den Kopf stellen, nach ca 30 Minuten wieder umdrehen.....die Marmelade hält sich ca. 12 Monate.....bei uns natürlich nicht :-))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Ananas-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder-Ananas-Marmelade“