Erdbeer-Bananen-Marmelade

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch 600 g
Bananen, reif 400 g
Zitronensaft frisch gepresst 50 ml
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min

1.Erdbeeren waschen, grünen Stiel entfernen und in Stücke schneiden.

2.Bananen schälen und in Stücke schneiden und pürieren.

3.Erdbeeren zum Bananenmus geben und ebenfalls pürieren. Wer mag kann auch einige Erdbeerstücke übrig lassen.

4.Den Zitronensaft und den Zucker zu den pürierten Früchten geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse für 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

5.Die Masse in einem großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für 4 - 5 Minuten unter weiterem Rühren köcheln lassen bis sie geliert. (Gelierprobe machen)

6.Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

7.Wem die Marmelade zu sehr nach Bananen schmeckt, kann auch 700 g Erdbeeren und nur 300 g Bananen verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Bananen-Marmelade“