1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bananen-Marmelade

Erdbeer-Bananen-Marmelade

4 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch600 g
Bananen, reif400 g
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, grünen Stiel entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Bananen schälen und in Stücke schneiden und pürieren.

    3.Erdbeeren zum Bananenmus geben und ebenfalls pürieren. Wer mag kann auch einige Erdbeerstücke übrig lassen.

    4.Den Zitronensaft und den Zucker zu den pürierten Früchten geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse für 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

    5.Die Masse in einem großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für 4 - 5 Minuten unter weiterem Rühren köcheln lassen bis sie geliert. (Gelierprobe machen)

    6.Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Wem die Marmelade zu sehr nach Bananen schmeckt, kann auch 700 g Erdbeeren und nur 300 g Bananen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich