Bananen-Maracuja-Marmelade

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Banane frisch 750 g
Zitrone Fruchtsaft 2 EL
Passionsfrucht /Maracuja 12 Stk.
Gelierzucker 500 g

Zubereitung

1.Die Bananen schälen, würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Das Maracujafruchtfleisch mit dem Gelierzucker im Verhältnis 2:1 mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten lang unter Rühren sprudelnd kochen und die gewürfelten Bananen dazugeben. Wiederholt aufkochen lassen, und eine weitere Minute unter Rühren kochen.

2.Die Masse heiß in sterilisierte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen. Die Gläser verschließen und diese ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade ist ca. ein Jahr haltbar.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Maracuja-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Maracuja-Marmelade“