Brombeermarmelade mit Banane

45 Min leicht
( 94 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch 700 g
Bananen frisch 300 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Marmeladengläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (170)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std 55 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1.Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspühlen.

3.Brombeeren mit Kleingeschnittenen Bananen und Gelierzucker in einem Kochtopf gut mischen, einige Minuten ziehen lassen, evtl. etwas zerdrücken. Dann kochen nach Packungsanleitung vom Gelierzucker (4min).

4.Brombeermaemelade noch heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Erst nach völligem erkalten auf dem Boden stellen, wenn das Gelee od. Marmelade fest ist.

5.Zu verwenden als Brotaufstrich, zum Süßen von Quarkspeisen oder zum Bestreichen von Kuchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermarmelade mit Banane“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeermarmelade mit Banane“