1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeermarmelade mit Banane

Brombeermarmelade mit Banane

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch700 g
Bananen frisch300 g
Gelierzucker 2:1500 g
Marmeladengläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std 55 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspühlen.

    3.Brombeeren mit Kleingeschnittenen Bananen und Gelierzucker in einem Kochtopf gut mischen, einige Minuten ziehen lassen, evtl. etwas zerdrücken. Dann kochen nach Packungsanleitung vom Gelierzucker (4min).

    4.Brombeermaemelade noch heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Erst nach völligem erkalten auf dem Boden stellen, wenn das Gelee od. Marmelade fest ist.

    5.Zu verwenden als Brotaufstrich, zum Süßen von Quarkspeisen oder zum Bestreichen von Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermarmelade mit Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich