Banane Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Bananen-Orangen-Salat auf Zimtjoghurt - Rezept
TOP REZEPT
Bananen-Orangen-Salat auf Zimtjoghurt
Obstsalate schmecken mit Banane gleich doppelt so gut: Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, im Handumdrehen eine köstliche Fruchtkomposition zu kreieren. Mit Zitrusfrüchten harmonieren Bananen besonders. Datteln, Honig und Müsli passen ausgezeichnet. Mit Zimtjoghurt wird daraus ein toller Nachtisch oder eine kleine Frühstücksmahlzeit.
Nervennahrung ;-) - Rezept
TOP REZEPT
Nervennahrung
Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser verlockenden "Gemischtwarenhandlung". Schon der Anblick sorgt für gute Laune. Auf dem Dessertteller kommen alle delikaten Zutaten zusammen, die Süßschnäbel lieben. Sie können auch ganz nach Fantasie allerlei Variationen anbieten. Ein Hoch auf den bunten Teller!

Weitere Banane Rezepte

Rezepte sortiert nach:
BANANEN MUFFINS - Rezept
45 Min
(17)
Schoko-Bananen-Kuchen - Rezept
Bananen shake - Rezept
05 Min
(6)
Banane am Stiel - Rezept
10 Min
(32)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Curry  mit Banane "Jaipur" - Rezept
Bananen -Mascarpone-Joghurt - Rezept
Muffins "Banane-Cornflakes" - Rezept
Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Bananen- Muffins - Rezept
KuchenGebäck - Heidelbeer-Bananen- Muffins
20 Min
(15)
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 197
  • >

Tropische und praktische Powerfrucht: die Banane

Sie sind das gesündeste und am schnellsten verfügbare Fastfood: Bananen stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind leicht bekömmlich, liefern schnell neue Energie und schmecken einfach lecker. Die tropische Powerfrucht ist pur ein idealer Snack und lässt sich zudem mit zahlreichen Zutaten kombinieren. Sie passt auch wunderbar zu pikanten Speisen. Die einst Paradiesfeige genannte Frucht ist von Natur aus hygienisch und praktisch verpackt: einfach "knacken", die Schale abziehen, zubeißen und genießen.

Angenehm milde Süße

Sie gehören zwar zu den ältesten Kulturfrüchten der Welt, bei uns sind sie aber noch verhältnismäßig jung. Erst in den 1890er Jahren wurden die ersten Bananen nach Deutschland importiert. Sie haben sofort eine steile Karriere gemacht und sind aus unserem Obstsortiment längst nicht mehr wegzudenken. Mit ihrer angenehm milden Süße und weichen Konsistenz sind sie für viele Zubereitungsarten geeignet. Kleine dunkle Flecken auf der sonnengelben Schale sind ein Zeichen für Vollreife. Diese Bananen sollten rasch verbraucht werden.
Empfehlung