Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkel 100 gr.
groben Maisgries 50 gr.
Haselnußkerne 80 gr.
gemahlenes Vanillpuver 1 Teelöffel
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
zerlassene Butter 80 gr.
Blütenhonig 1 EL
säuerliche Äpfel 400 gr.
Bananen 4

Zubereitung

1.Dinkel und Maisgries fein mahlen . 60gr. Haselnußkerne mit dem Pürierstab mittelfein hacken, die restlichen Haselnußkerne hobeln. Dinkel , Maisgries, gehackte Haselnußkerne mit dem Vanillepuver mischen , Zitronenschale dazugeben. Die zerlassen Butter mit dem Blütenhonig mischen und über die Mehlmischung träufeln, alles mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

2.Äpfel - wenn möglich mit der Schale grob raspeln unter die Streußelmasse mischen , die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Die Apfel - Bananen - Masse in einer gefettetenAuflaufform verteilen und die gehobelten Nüsse darüberstreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° etwa 30 - 40 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren. Dazu reiche ich Vanilleis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln“