Zutaten
Dinkelmehl | 100 g |
Maisgrieß, fein | 50 g |
Haselnüsse | 80 g |
gemahlewne Vanille | 1 Teelöffel |
fein abgeriebene Schale einer großen unbehandelten Zitronne | etwas |
flüssige Butter | 80 g |
Blütenhonig | 1 Eßlöffel |
säuerliche Äpfel | 400 g |
z.B. Boskop oder Granny Smith | etwas |
Bananen | 4 mittelgroße |
Zubereitung
1.60 g Nüsse mit dem Mixstab des Handrührgerätes mittelfein hacken. Vanillepulver und Zitronenschale dazugeben und alles mischen.
2.Flüssige Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei gleichzeitig mit den Knethaken der Küchenmaschine alles (Mehl und Maisgrieß) zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
3.Äpfel, wenn möglich mit der Schale, grob raspeln, unter die Streuselmasse mischen. Bananen in Scheiben schneiden und untermengen.
4.Bananenmasse in einer großen gefetteten (runden) Auflaufform verteilen. Restliche Nüsse hobeln und darüberstreuen.
5.Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen und warm servieren.
Kommentare zu „Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln“
Rezept bewerten: