Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 100 g
Maisgrieß, fein 50 g
Haselnüsse 80 g
gemahlewne Vanille 1 Teelöffel
fein abgeriebene Schale einer großen unbehandelten Zitronne etwas
flüssige Butter 80 g
Blütenhonig 1 Eßlöffel
säuerliche Äpfel 400 g
z.B. Boskop oder Granny Smith etwas
Bananen 4 mittelgroße
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1077 (257)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.60 g Nüsse mit dem Mixstab des Handrührgerätes mittelfein hacken. Vanillepulver und Zitronenschale dazugeben und alles mischen.

2.Flüssige Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei gleichzeitig mit den Knethaken der Küchenmaschine alles (Mehl und Maisgrieß) zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

3.Äpfel, wenn möglich mit der Schale, grob raspeln, unter die Streuselmasse mischen. Bananen in Scheiben schneiden und untermengen.

4.Bananenmasse in einer großen gefetteten (runden) Auflaufform verteilen. Restliche Nüsse hobeln und darüberstreuen.

5.Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen und warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln“