1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln

Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl100 g
Maisgrieß, fein50 g
Haselnüsse80 g
gemahlewne Vanille1 Teelöffel
fein abgeriebene Schale einer großen unbehandelten Zitronne etwas
flüssige Butter80 g
Blütenhonig1 Eßlöffel
säuerliche Äpfel400 g
z.B. Boskop oder Granny Smith etwas
Bananen4 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.60 g Nüsse mit dem Mixstab des Handrührgerätes mittelfein hacken. Vanillepulver und Zitronenschale dazugeben und alles mischen.

    2.Flüssige Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei gleichzeitig mit den Knethaken der Küchenmaschine alles (Mehl und Maisgrieß) zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

    3.Äpfel, wenn möglich mit der Schale, grob raspeln, unter die Streuselmasse mischen. Bananen in Scheiben schneiden und untermengen.

    4.Bananenmasse in einer großen gefetteten (runden) Auflaufform verteilen. Restliche Nüsse hobeln und darüberstreuen.

    5.Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Apfelauflauf mit Nußstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich