1. Home
  2. Rezept
  3. Banana-Chip-Kuchen

Banana-Chip-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananenchips40 g
Butter140 g
Zucker100 g
Zitronenschale abgerieben1 TL
Salz1 Prise
Eier2
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen60 g
Multivitamin-Buttermilch125 g
Bananen3 Stk.
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Nüsse gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bananenchips hacken. Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier jeweils eine Minute unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Buttermilch unterrühren. Eine Banane würfeln und mit den Bananenchips unterheben. Dann die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen.

    3.Die restlichen Bananen halbieren, in dem Zitronensaft wenden und auf den Kuchen legen. Mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 55 bis 60 Minuten backen.

    4.5 Minuten in der Form lassen, herausheben und abkühlen lassen. Zum Schluss mit den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Banana-Chip-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich