Weitere Rezepte
Zutaten
Mehl | 370 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebener Mohn | 75 g |
geriebene Haselnüsse | 125 g |
reife Bananen | 3 Stk. |
Butter oder Margarine | 170 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Crème fraîche, alternativ Quark | 25 g |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Mohn und geriebene Haselnüsse mischen und beiseite stellen. Die Bananen schälen und entweder mit einer Gabel zu Muß drücken, oder pürieren.
2.In einer Schüssel die Eier mit Zucker, Salz, Butter und Vanillinzucker einige Minuten cremig rühren. Bananen dazugeben und unterrühren. Mehlmischung und Crème Fraiche zuletzt kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen.
4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Bananen-Mohn-Kuchen“
Rezept bewerten: