Bananen-Mohn-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 370 g
Backpulver 1 Päckchen
geriebener Mohn 75 g
geriebene Haselnüsse 125 g
reife Bananen 3 Stk.
Butter oder Margarine 170 g
Zucker 200 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3 Stk.
Crème fraîche, alternativ Quark 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2012 (480)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Mohn und geriebene Haselnüsse mischen und beiseite stellen. Die Bananen schälen und entweder mit einer Gabel zu Muß drücken, oder pürieren.

2.In einer Schüssel die Eier mit Zucker, Salz, Butter und Vanillinzucker einige Minuten cremig rühren. Bananen dazugeben und unterrühren. Mehlmischung und Crème Fraiche zuletzt kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen.

4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Mohn-Kuchen“