1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Kuchen

Bananen-Split-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl300 g
Butter180 g
Kakaopulver3 Tl
Zucker390 g + 2 El
kleine Bananen10
Joghurt500 g
Zitronensaft4 El
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Magerquark1 ½ kg
Eier10
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
klarer Tortenguss, 250 ml Wasser zum Kochen1 Päckchen
Nussnougat-Creme3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Kakao und 90 g Zucker glatt verkneten. Teig auf gefetteter Fettpfanne ausrollen und festdrücken. Boden kühl stellen. 4 Bananen klein schneiden. Mit Joghurt, 1 El Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. 300 g Zucker, Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier , dann Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Bei 175 ° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

    2.6 Bananen längs halbieren, mit 3 El Zitronensaft beträufeln. Bananen trocken tupfen und in 6 Reihen, je 2 Bananenhälften nebeneinander, auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss, 2 EL Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Guss über Bananen und Kuchen verteilen. Ca. 45 Minuten kühlen. Nougatcreme erwärmen, in Gefrierbeutel geben. 1 Ecke abschneiden, Streifen über Kuchen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich